venerdì 30 dicembre 2011

STELLINE COCCO E MANDORLE CON GELATINA DI RIBES





Passato un buon Natale? Io si e sono riuscita anche a cucinare qualcosina...queste stelline sono il mio lavoro meglio riuscito degli ultimi tempi mi hanno dato soddisfazione dal punto di vista estetico ma anche del gusto..e visto che è raro per me sentirmi soddisfatta di questi tempi mi tengo stretta questa senzazione.... la ricetta era nella confezione della fantastica forma STELLA della Silikomart che mi ha davvero conquistata!


Quindi vi lascio le mie stelline vi auguro un buon anno di cuore sperando possa essere per tutti voi ricco di belle cose anche semplici..a volte basta davvero poco per star bene vero?









INGREDIENTI:
36gr di farina di cocco,
22gr farina 00,
12gr di farina autolievitante,
36gr di mandorle tritate,
100gr di zucchero a velo,
180gr di albumi,
105gr di margarina,
scorza di 1/2 limone,
125gr di ribes,


Fondere la margarina in microonde e farla raffreddare.
In una ciotola capiente miscelare le farine e unirvi la margarina e gli albumi, mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 limone e le mandorle.


Riempire le stelline per 3/4 dello stampo. cuocere in forno caldo a 170°C per 20/25 minuti.


Sformare le stelle (verranno via da sole in men che non si dica) e farle raffreddare.


Frullare con un frullatore ad immersione i ribes ben lavati e asciugati e il passato ottenuto metterlo in un colino a maglie strette e filtrare in un pentolino antiaderente. Mettere ad ammollare 6g di gelatina in fogli in acqua fredda. Aggiungere un po' di zucchero al passato di ribes (a seconda dell'acidità dei frutti) e scaldare un paio di minuti. 
Spargere lo zucchero a velo sulle stelline e con un cucchiaino riempire il piccolo incavo sul retro  e far solidificare.

mercoledì 21 dicembre 2011

CHRISTMAS CUPCAKES

Sono latitante da tempo lo so ma complice l'influenza in questi giorni mi sono presa un po' di riposo ed eccomi qua non potevo mica esimermi dal farvi gli auguri per le feste natalizie! Purtroppo ho sempre meno tempo per cucinare ma quando sfogliando un libro che mi è stato portato dagli USA....non ho saputo resistere a questi cupcakes... palline di Natale colorate da mangiare..e si un po' complicato adornarci un albero ;-)










Colgo l'occasione di lasciarvi quindi questa ricettina e di farvi tanti tanti auguri per delle feste serene e felici con tutto il cuore! a presto (spero) e continuate a seguirmi!








INGREDIENTI:


180gr di margarina
80gr di zucchero semolato extrafine
130gr di farina 00
50gr di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova a temperatura ambiente
70ml di latte di soia
essenza di vaniglia liquida
caramelle gommose assortite
brillantini alimentari o zuccheri colorati

Setacciare la farina con il lievito e mescolarli alla farina di mandorle.
In una ciotola versare il latte e aggiungerci l'aroma di vaniglia.
In una ciotola capiente mettere la margarina e montarla con lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema chiara. . Incorporare un uovo e mescolare bene. Aggiungere uno per volta le altre uova. aggiungere  la farina con il lievito e mescolare con una spatola mescolando dall'alto al basso delicatamente alternandola con il   latte e continuare a mescolare nello stesso modo. Riempire dei pirottini di carta le formine con un cucchiaio. cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°.