martedì 15 febbraio 2011

CIOCCOLATINI AL CUORE DI LAMPONE

 Con questo post concludo la parentesi San Valentino e soprattutto cuori...mi escono dalle orecchie ho davvero voglia di cambiare...in ogni caso non poteva certo mancare il moretto, nei destinatari dei miei esperimenti in cucina degli scorsi giorni..eccco cosa ho preparato per lui e per il nostro primo San Valentino insieme...




ps. La scatola non è graziosa? L'ho fatta a mano seguendo le precise indicazioni di Sigrid, trovate nel suo bellissimo libro Regali Golosi.

INGREDIENTI:
200gr di cioccolato fondente finissimo 70% di cioccolato,
125gr di lamponi freschi,
80gr di zucchero,
10gr di fogli di gelatina,

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo in caldo. Frullare con il frullatore ad immersione i lamponi e metterli ascaldare qualche minuto in un pentolino con lo zucchero; spegnere il fuoco e scioglierci dentro la gelatina ben strizzata. Versare il cioccolato nei pirottini (io li avevo mono dose in silicone) e farlo aderire bene alle pareti poi capovolgerli in una ciotola e far colare bene. Riporre un paio di minuti in congelatore. Riempire i pirottini con il guscio di cioccolato con la gelatina di lamponi e mettere qualche minuto in congelatore. Finire i cioccolatini riempendoli con altro cioccolato fuso facendo in modo che non esca dai bordi e pulendo bene i margini dovesse accadere..rimettere in congelatore per 10 minuti così si solidificano bene. Togliere dal congelatore e sformare delicatamente dagli stampini in silicone e riporre in frigo fino al momento di confezionarli.


Con questa ricetta partecipo al contest di CUOCICUCIDICI

14 commenti:

  1. sono deliziosi oltre che golosissimi!!baci imma

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  2. Un modo molto goloso per chiudere i "festeggiamenti" di San Valentino. Davvero belli!! :)

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  3. Sei stata bravissima...sono perfetti...complimenti ed in bocca al lupo per il contest, baci Flavia

    P.S. si non risulti tra i followers...prova dopo. ciao e grazie...

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  4. Anche se sono inflazionati i tuoi cuoricini sono belli e deliziosi. Un abbraccio.

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  5. meravigliosi.. i lamponi mi piacciono tantissimo, con il cioccolato non si può che adorarli!

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  6. Quando li ho visti ho pensato, noooo, non saranno mica fatti home-made ! Impossibile una tale perfezione !!! Mi sbagliavo. Allora sei proprio una grande. Oggi sono capitata qui per la prima volta ma devo venire a trovarti con maggiore calma e approfondire un po' la conscenza con questo blog, merita proprio !

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  7. Grazie a tutte un cioccolatino virtuale ad ognuna di voi..

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  8. Ciao Marilì benvenuta tra le mie pagine :-)

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  9. golosissimi e anche molto ben fatti.
    Fabio

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  10. ciao ho fatto cioccolatini, ho messo fragole...non avevo lamponi..ma queste dosi x quanti cioc sarebbe...io ne ho fatti 12!!!!piccoli ho preso forme di cuore silicone quelle x ghiaccio ciao ciao yvonne

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  11. ho dimenticato di dire buonissimi...penso che avrei potuto mett più ripieno... ciao BUONA PASQUA A TUTTI

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  12. Ciao Yvonne :-) si più o meno ne vengono 12..la forma per i ghiaccioli va benissimo!

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  13. ciao, appena starò meglio, ne farò ancora...sono deliziosi.voglio provare con diversi tipo di ripieno, semplicemente con un po di purea sin gelatina, pensi funziona? ciao grazie yvonne

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